高雄全口重建案例-愛唱歌大哥 All on 4 牙齒重建,改善發音、外觀更年輕!

Full Mouth Reconstruction

高雄全口重建案例



牙齦萎縮、牙齒脫落怎麼辦?

你或身邊的長輩也有假牙鬆脫、脫落,導致進食困難或擔心外表不自信的問題嗎?

這次來誠心牙醫尋求全口重建治療的,是一位平常非常喜歡唱歌的大哥

「上排牙齒」早期配戴的活動假牙經長年修補,導致牙齦嚴重萎縮,上排牙齒因牙周病陸續脫落

導致原先參加許多歌唱社團且愛唱歌的患者,沒有好牙齒都不能好好發音唱歌了。


誠心案例筆記

  • 牙齒狀況:上排牙齒牙周病、脫落缺牙、牙齦萎縮。
  • 患者需求:希望發音清晰,可以持續參加歌唱比賽,笑起來更好看。
  • 建議治療:因牙齦萎縮,建議使用「顴骨植牙」的方式,重建上排牙齒。


術前評估牙齒狀況


愛唱歌的大哥希望不要再用活動假牙,想尋求固定式的全口重建解決方案

大哥也向我們描述了他的困擾:因為牙齒問題,很難想吃什麼就吃,也讓原本愛唱歌的他發音不清楚、逐漸失去自信。

經過網路搜尋後,找到高雄牙醫診所推薦-誠心牙醫,來諮詢牙齒重建的解決方法。




早期做的活動假牙修補多次,導致牙齦嚴重萎縮,上排因牙周病問題一顆顆脫落。

牙齦萎縮是常見的口腔症狀,覆蓋在牙齒上的牙齦因外力、疾病或老化所造成牙根外露,一旦萎縮後就不會再長回來。容易導致牙齒敏感、蛀牙、牙根外露不美觀等問題。

誠心牙醫特別引進「一日全口重建療程」,讓曠日費時的植牙治療,只需一天完成!



全口重建治療計畫


▧ All on 4 一日全口重建植牙是什麼?

若有嚴重牙周病、缺牙、磨損等問題,需要「多顆牙齒的美觀及功能重建」時,就適合全口重建。

全口重建治療包含:All on 4 一日全口重建全口植牙全口活動假牙

在前期完成術前評估、假牙製作完成後,當天就能完成植牙、正常進食!

解決民眾多次往返牙科診所的困擾,植牙療程更有效率。


▧ All on 4 全口重建治療建議



在評估過程中,我們發現大哥的牙齒骨頭萎縮非常嚴重,這是因為長期使用活動假牙壓迫牙床所致。

比起補骨手術曠日費時,透過「顴骨植牙」將植體嵌入骨頭中,會更穩固不易萎縮。

誠心牙醫 All on 4 升級先進數位植牙導航科技輔助,手術更精準,傷口更微創!

擁有完美笑容,其實很簡單:)

  • 當日即可完成手術
  • 術後傷口小、癒合期短
  • 視覺上較美觀,與真牙相似
  • 費用相對更便宜


全口重建成果及評價


大哥當天進手術室前,既期待又緊張。透過誠心牙醫專業醫師引導,也讓他放心不少。

All on 4 手術一日即可完成,可配戴臨時假牙開始進食(建議從較軟的食物開始)。

術後仍需 3~6 個月等待植體與齒槽骨緊密結合完成骨整合。最後裝上正式假牙,手術就大功告成!

❝ 誠心牙醫具備專業的全口重建醫師團隊,更選用高品質的植體,讓假牙更真、更穩、更持久


大哥在當天就獲得了一副全新的固定假牙,也開心地告訴我們:

「他終於能夠再和朋友去唱歌,不用擔心口齒不清的問題,看起來更瀟灑年輕了!。」

除了感動和開心之外,也很慶幸遇到了高雄誠心牙醫專業醫師團隊,耐心地解答手術前中後的問題。

過去一陣子擔心手術的問題都不見了,現在只想著早點來做牙齒多好



「細膩雕琢,成就好牙。」

高雄一日全口重建推薦好評不斷,鳳山誠心牙醫診所提供專業親切、高品質的療程。

如果你還在評估是否要做植牙重建,歡迎立即預約醫師免費術前諮詢,安心有保障!


立即點擊預約

✦ 如果你也有缺牙、牙痛、牙齒不舒服、想讓牙齒更美的需求,歡迎預約 ✦

高雄鳳山誠心牙醫擅長解決微創植牙及牙齒隱形矯正問題,客製化最適合的療程!

誠心牙醫|鄧晧翔院長
誠心牙醫|鄧晧翔院長

專長項目:困難全口重建、牙齒矯正

高雄醫學大學牙醫系
德國 Duisburg-Essen 大學口腔手術暨植牙碩士
美國密西根大學牙周植牙進修
中華民國口腔植體學會南區常務理事
中華民國全人照護牙醫學會專科醫師

體系牙醫診所推薦

高雄誠心牙醫
高雄誠心牙醫

高雄市鳳山區鳳林路258號
07-7822038

高雄誠陽牙醫
高雄誠陽牙醫

高雄市左營區明誠二路425號
07-5509569

桃園栢麗牙醫
桃園栢麗牙醫

桃園市八德區介壽路一段764號
03-3777897

桃園栢世牙醫
桃園栢世牙醫

桃園市桃園區長沙街108號
03-3777897