Nobel 諾保科和 Hiossen 植體怎麼選?兩款常見植體比一比!

Dental Implant

植體怎麼選?

       

植體是什麼?會影響治療效果及費用嗎?

如果把植牙比喻成一棟大樓,植體就是這棟大樓的地基。我們平常看不到,但地基要足夠穩固,建築物才不容易垮。只要植體品質牢固穩定,才能夠承受口腔每天不斷的咀嚼壓力,並且讓咀嚼感受接近真牙。

這篇文章就來帶你認識兩種誠心嚴選的高品質植體-Nobel 諾保科Hiossen

       

Nobel 諾保科植體介紹

諾保科All-on-4®

圖片取自台灣諾保科官網

       

Nobel 諾保科植體是怎麼來的?

       

Nobel Biocare 諾保科,來自瑞典的植牙品牌,也是全口重建的權威品牌,是頂尖且經典的植體選擇,不僅打造全世界第一隻植體,也持續開創革命性的研發。

       

在1952年,瑞典的 Per-Ingvar Branemark 教授意外發現,鈦金屬螺絲可以和骨頭緊密結合,完全不會被身體排斥。這個「骨整合現象」改變了牙科植牙技術,也是現今缺牙患者重拾笑容的關鍵。

       

Branemark 教授基於這個發現,創造了現代牙科植體。他在1965年進行了第一例成功的植牙手術,患者使用植體超過40年,效果非常好。這一創新不僅讓患者可以自在地進食和微笑,還改變了他們的生活品質。

       

此後,Branemark 教授與 Nobel Biocare 合作,推出了世界上第一個牙科植體系統——Nobel 諾保科植體。這個系統自1965年投入使用以來,一直被認為是安全、可靠的代名詞,甚至有人稱其為「植牙界的愛馬仕」。

       

Nobel 諾保科植體有哪些優點?

       

  1. 骨整合速度快:如果使用的植體強度不足,植入的牙齒可能更容易出現裂痕或甚至導致斷裂。諾保科採用四級純鈦材質,具有出色的生物相容性和硬度。相較於市面上一般強度為 500MPa 的四級鈦植體,諾保科透過獨特的冷加工處理方式,將強度提升至 750MPa,確保植體的可靠性和耐用性。
           
  2. 優秀骨整合能力:諾保科不僅擁有先進的陽極氧化表面處理技術,近年更推出高科技的「Xeal & TiUltra」漸層設計。諾保科植體底部設計有密集均勻的多孔洞,頸部則採用粗糙無孔洞氧化層,打造出色的親水性,促進骨細胞貼附,讓骨整合效果大大提升。
           
  3. 利於長期維護:諾保科植體的金屬氧化層,能有效誘導角質細胞和幹細胞貼附,使軟組織與植體緊密結合,形成保護屏障,防止細菌侵入。此外,頸部的無孔洞設計能減少細菌附著,進而提供牙齦優秀的保護,有利於長期清潔和維護。對於長期吸菸、口腔清潔不佳或牙周病史的患者,選擇諾保科護齦植體,可以避免牙齦發炎導致植牙失敗的風險。

       

🦷 你可能想知道:顴骨植牙是什麼?骨量不足也能做全口重建嗎?

              

Hiossen 植體介紹

       

Hiossen 植體歷史

Hiossen 是一家美國品牌,成立於1990年代,是世界知名植體中少數的亞洲品牌。這個品牌的母公司 Osstem Implant 位於韓國,並在韓國創立了專門研究及教育植牙技術的臨床培訓機構。Hiossen 也在台灣提供多樣化的植牙課程,致力於推廣全方位的植牙教育。

       

Hiossen 植體優點

       

  1. 優秀的骨整合能力:Hiossen 植體最大的優點在於其表面經過噴砂酸蝕處理,有效提升了植體表面45% 的骨整合效率,同時也提升了 20% 的骨整合速度。這種處理方式不僅能減少手術步驟,使植牙過程更加便捷和簡單,也能確保植體與骨組織的牢固結合。
           
  2. 價格便宜親民:Hiossen 的價格相比其他植體更為親民,如果預算有限,那 Hiossen 植體會是平價且優質的好選擇。

       

Nobel 跟 Hiossen 比較

       

關於這兩個常見品牌的比較,可以直接看下面的表格:

植體

Nobel

Hiossen

耐用性

透過獨特的冷加工處理方式,將鈦強度提升至 750MPa,確保植體的可靠性和耐用性。

Hiossen 植體採用高品質的鈦合金材料,具有優異的耐腐蝕性和抗壓性,能夠承受長期的咀嚼力和口腔環境的考驗。

骨整合能力

植體底部設計有密集均勻的多孔洞,頸部則採用粗糙無孔洞氧化層,打造出色的親水性,促進骨細胞貼附。

表面經過了噴砂酸蝕處理,有效提升了植體表面 45% 的骨整合效率,同時也提升 20% 骨整合速度。

費用

單顆約 90000 元

單顆約 70000 元

       

誠心牙醫提供的植牙服務

誠心牙醫提供 All-on-4 全口重建美學植牙活動假牙顴骨植牙,等多種困難複雜的植牙手術。

因應每位患者需要的療程都不同,請務必向誠心牙醫專業諮詢,才能制定最適合你的植牙計畫!

       

四種植牙方式比較

  1. All-on-4 全口重建:All on 4 一日全口重建只需要 4 顆人工植體,就能撐起整座假牙,甚至有機會在一天內完成。不僅手術風險低,療程時間及費用也較低,是近年來非常熱門的植牙技術。
  2. 美學植牙:人工植牙是經由外科手術,將鈦金屬牙根放置在缺損牙齒原有的骨頭內,以代替自然牙根,鈦金屬牙根會和牙床骨牢牢地生長整合在一起。等傷口癒合後,就可以在人工牙根上裝置人工牙冠,即俗稱的假牙。人工植牙具有彷彿真牙的功能,是缺牙時理想的選擇。
  3. 活動假牙:若是自身有免疫系統的疾病,或是頭頸部做過放射性治療的患者,甚至有抽菸習慣的患者都不適合植牙,於是選擇相對安全且價格合理的活動假牙是絕佳選擇,當然還需得經由專業醫師評估,才能找回咀嚼功能和美觀兼具的健康口腔。
  4. 顴骨植牙:顴骨植牙屬於全口重建的範圍,是一種牙齒植入手術,專門用於那些傳統牙齒植入手術不適用的病例。這種情況通常發生在患者的上顎骨量不足、上顎骨骼萎縮的案例,無法支撐傳統的牙齒植體,即使施作全口補骨手術,也難保證會成功。因此,牙醫可能會選擇在顴骨(位於臉部兩側的骨頭)上進行植牙,也就是所謂的顴骨植牙治療。
       

🦷 你可能想知道:高雄全方位口腔診療|完美微笑曲線很貴嗎?該怎麼選擇治療方案呢?

       

植體的不同,會直接決定費用、植體能用多久,容不容易失敗。誠心牙醫選擇全球知名的 Nobel 諾保科植體以及Hiossen 植體,保證你的植牙品質。我們也要再次提醒,植牙務必交由專業的植牙醫師來處理,才可以讓你再次容光煥發,重拾社交自信心喔!

       

🌟 小編的溫馨提醒:植牙需要專業牙醫操刀,一定要慎選高雄專業牙醫診所唷!

立即點擊預約

✦ 如果你也有缺牙、牙痛、牙齒不舒服、想讓牙齒更美的需求,歡迎預約 ✦

高雄鳳山誠心牙醫擅長解決微創植牙及牙齒隱形矯正問題,客製化最適合的療程!

誠心牙醫|鄧晧翔院長
誠心牙醫|鄧晧翔院長

專長項目:困難全口重建、牙齒矯正

高雄醫學大學牙醫系
德國 Duisburg-Essen 大學口腔手術暨植牙碩士
美國密西根大學牙周植牙進修
中華民國口腔植體學會南區常務理事
中華民國全人照護牙醫學會專科醫師

體系牙醫診所推薦

高雄誠心牙醫
高雄誠心牙醫

高雄市鳳山區鳳林路258號
07-7822038

高雄誠陽牙醫
高雄誠陽牙醫

高雄市左營區明誠二路425號
07-5509569

桃園栢麗牙醫
桃園栢麗牙醫

桃園市八德區介壽路一段764號
03-3777897

桃園栢世牙醫
桃園栢世牙醫

桃園市桃園區長沙街108號
03-3777897